Lietuvių kalbos dviskiemenių nesandūrinių žodžių fonologiniai #CCCV-tipo skiemenys - Petkevičienė, Regina (Kalbotyra, 1990)
В статье на материале двусложных нестыковыx слов современного литовского литературного языка и двусложных словоформ рассматривается структура начальных фонологических слогов #СССV-типа, их реализация в зависимости от ограничений дистрибуции последнего члена инициальной части слога перед гласными фонемами и частотность. Следует вывод, что начальные слоги более сложной структуры имплицируют слоги менее сложной структуры (СССV-, ССV-, СV-, V-).