Проблемы адаптации арабизмов и тюркизмов в китабе КY-1446 - Мишкинене, Г. (Kalbotyra, 1997)
Der vorliegende Artikel betrachtet das Problem der Entlehnung der arabischen und türkischen Wörter von Kitab KU-1446. In der Untersuchung werden die Besonderheiten der Form der arabischen und türkischen Entlehnungen der Handschrift KU-1446 analisiert und die Methode der Wortschatz festgestelt. Es wird gezogen, wie verschieden Lehnübersetzungen in das System der weissrussischen Sprache eingenomen worden sind.