Из наблюдений над изменением стилистического статуса слова в художественной речи XX в. - Шульская, О. В. (Kalbotyra, 1988)
L’article traite les cas du changement de la notion stylistique des mots désignant “haut”, “poétique”, ainsi que des mots de la language populaire. Le mot neutre dans les vers peut aussi changer sa portée émotionnelle.En étudiant le changement de la nuance stylistique des mots dans la langue littéraire il faut tenir compte aussi des résultats expressifs de l’utilisation de ces mots dans la littérature.