Dėl dviejų antrojo asmens įvardžio formų - Zinkevičius, Zigmas (Kalbotyra, 1978)
В работах известных специалистов по балтийскому языкознанию (Ф. Шпехта, П. Арумаа, Хр. С. Станга, В. Мажюлиса и др.) рассматриваются литовские диалектные формы им. п. мн. ч. juоs ’вы’ и род. п. мн. ч. juоsų ’вас’. В настоящей статье приводятся данные, на основе которых следует сделать вывод, что указанные формы являются не естественными, а искусственными формами. Предполагается квалифицировать их как гипернормализм, возникший в результате ошибочной замены гласного и представителями южного жемайтского диалекта дифтонгом uo литературного языка (= аукштайтского диалекта). Данные формы возникли по следующей модели: ю. - жем. dū́na : литер. dúona = ю. жем. jūs, jū́sų: литер. х: х = juōs, júоsų.