Некоторые сдвиги в глагольном управлении современного французского языка - Яскунайте, Р. (Kalbotyra, 1978)
Ces changements concernent les verbes qui sont indiqués dans les dictionnaires comme ayant une réction double (ou triple). L’étude de la langue française du XXe siècle permet de préciser les nouvelles tendances dans la réction des verbes, notamment: restriction de l’emploi des prépositions auprès des verbes en question qui dans les époques précédantes permettaient l’alternance des prépositions; stabilisation dans l’emploi des prépositions; fixation de la réction en français moderne.