Формы и место прилагательных в старофранцузском языке - Голубенко, И. Б. (Kalbotyra, 1981)
L’article analyse la place et les formes des adjectifs dans quelques textes de l’ancien français. L’auteur s’oppose à l’opinion de certains linguistes qui affirment que la marque formelle du féminin n’était pas caractéristique pour les adjectifs de l’ancien français: les textes prouvent bien le contraire. Quant à la place des adjectifs, on a cru apercevoir qu’elle influe nettement sur leur forme.