КНИГОВЕДЧЕСКАЯ ШКОЛА МИХАИЛА НИКОЛАЕВИЧА КУФАЕВА - LELIKOVA, NATALIJA (Knygotyra, 2013)
Статья посвящена влиянию на российское книговедение выдающегося ученого Михаила Николаевича Куфаева. Не создавший своей книговедческой школы в 1920-е годы, в период расцвета своего творчества, вследствие изменения политической и идеологической обстановки в СССР 1930-х годов, несправедливо обвиненный, а впоследствии забытый, М. Н. Куфаев оказался весьма востребован современным российским книговедением, во многом формирующимся на основе его теоретических положений. Именно в современном книговедении М. Н. Куфаев нашел своих последователей и своих учеников.
Keywords: Михаил Николаевич Куфаев; философия книги; философия книговедения; библиосоциология; история книги; искусство книги; история и теория библиофильства; библиография; зарубежная библиография