Oбраз Кревской унии в дореволюционной российской историографии XIX – начала XX века - Мегем, Максим Е. (Lietuvos istorijos studijos, 2016)
В статье анализируется образ Кревской унии, присущий российской дореволюционной историографии XIX – начала XX вв., т. е. то, как исследователи воспринимали польско-литовский договор 1385 г., в своих работах. Историография Кревской унии рассматривается на фоне эволюции подходов российских ученых к прошлому Литвы.
Keywords: Кревская уния; дореволюционная русская историография