Phänomen des 25. Jahrestages der Verfassung: Faktoren der Reifeentwicklung und Herausforderungen - Šileikis, Egidijus (Teisė, 2018)
Der 25. Jahrestag der Verfassung der Republik Litauen vom 25. Oktober 1992 bietet uns die Gelegenheit, die Verfassung unter verschiedenen Blickpunkten zu analysieren und uns dabei nicht auf die Nachhaltigkeit und Stabilität dieser besonderen Rechtsvorschrift zu beschränken. Es ist sehr wichtig, auch andere Aspekte dieses Jubiläums zu berücksichtigen, darunter auch diejenigen, die mit Recht als polemisch und problematisch angesehen werden können. Dazu gehören unter anderem auch neue Tendenzen in der Auffassung der litauischen Verfassungsgeschichte wie auch die Gegebenheiten der Rechtssachen, die im Verfassungsgericht verhandelt werden.